Politique de confidentialité

Ilhem Gherbi, responsable du traitement des données, s’engage à collecter et traiter les données des utilisateurs du site et de ses clients de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Titulaire et Responsable du Traitement des Données

Titulaire et Responsable du Traitement des Données personnelles des utilisateurs du site MòN est Ilhem Gherbi, résidente en Italie, via Generale dalla Chiesa 105, 20037 Paderno Dugnano (MI) – CF GHRLHM68T58Z110C – P. IVA 07006680966.

Les informations et toutes les données fournies par le client ou l’utilisateur, ou collectées différemment, durant la phase d’inscription aux services de MòN (en ligne), seront l’objet de traitements respectants les dispositions du Réglement Européen RGPD. En particulier ils suivront les principes de confidentialité, transparence, limitation du nombre de finalité et la limite de conservation, minimisation du nombre de données à caractère personnel, correction et intégrité.

Conservation des données

Ilhem Gherbi garantit que la conservation des données est exclusivement localisée en Union Européenne et sur des serveurs protégés par des sous-traitants qui respectent et garantissent la conservation et la protection des données suivant le principe du réglement Européen.

Gestion des Données à Caractère Personnel

Ilhem Gherbi garantit que la gestion du traitement des données est éxécutée en Union Europénne. Le siège du traitement des données est en Italie, via Generale dalla Chiesa 105, 20037 Paderno Dugnano (MI). Ilhem Gherbi s’engage à ne pas céder à des tiers les données fournies par les clients ou utilisateurs.

Données à Caractère Personnel Recueillies

Les données sont recueillies pour des finalités précises, explicites et légitimes. La collecte est faite à partir de formulaires informatiques (du site MòN, du site de sous-traitants de services informatiques ou sur formulaire papier). Les données collectées sont : nom, prénom, adresse Email, pays, langue parlée, et quand l’utilisateur donne sont autorisation pour la facturation, la date et le lieu de naissance, l’adresse de résidence, la ville, la province, numéro de téléphone.

Finalités

Le traitement des données personnelles est nécessaire pour pouvoir effectuer le service de conseil en ligne et l’accompagnement dans la croissance personnelle. Les buts sont:
a- Émettre et envoyer des factures au client et gérer la comptabilité;
b- Pour communiquer avec les clients, répondre aux demandes d’informations reçues par courrier, téléphone ou via le formulaire “Contact” du site Web de MòN, pour fixer des rendez-vous, les déplacer ou les annuler;
c- Envoyer des communications qui contribuent à la croissance personnelle ou au soutien de l’évolution personnelle;
d- Envoyer du matériel promotionnel et envoyer des offres de produits similaires à celui signé, dans l’intérêt légitime de MòN de promouvoir les produits et services auxquels le client pourrait être intéressé;
et- élaborer des études, des recherches, des statistiques; envoyer du matériel publicitaire, des informations, des informations commerciales ou des enquêtes pour améliorer le service;

 

Droits du client concernant les données collectées

Tous les utilisateurs disposent du droit de demander au responsable de traitement, c’est-à-dire à Ilhem Gherbi :

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • A la portabilité des données ;

Base juridique et caractère obligatoire ou facultatif du traitement

La finalité (a) représente un traitement légitime des données personnelles conformément à l’art. 6.1 – c) du Règlement car le traitement est nécessaire pour remplir les obligations légales (administratives et fiscales).

….

Il trattamento eseguito per la finalità (b) è legittimo ai sensi dell’art. 6.1 – b) del Regolamento in quanto il trattamento è necessario all’erogazione dei servizi richiesti. Il rilascio dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato rilascio impedirebbe l’erogazione dei Servizi richiesti.

Il trattamento eseguito per la finalità di comunicazione e diffusione consigli per la crescita personale (c) si basa sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6.1 – a) del Regolamento. Il rilascio dei suoi Dati Personali per questa finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi.
I trattamenti per le finalità di marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli sottoscritti (finalità d), trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell’art. 6.1 – f) del Regolamento, nel legittimo interesse di MòN a promuovere i propri prodotti o servizi in un contesto in cui l’interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento.

Il trattamento di ricerca e studio, della finalità (e), si basa sul legittimo interesse di MòN, ai sensi dell’articolo 6.1 – f) del Regolamento, per personalizzare le comunicazioni commerciali di MòN.

Se il cliente desidera opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing (d, e), il cliente potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta a Ilhem Gherbi o attraverso il meccanismo inserito alla fine delle email inviate con sistemi dedicati.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti da Ilhem Gherbi riguardanti le informazioni di identità fiscali dei clienti sono archiviati per un periodo di sei anni dopo la cessazione del rapporto contrattuale, questo per potere adempiere i propri obblighi legali. La cessazione del rapporto contrattuale si intende il non utilizzo del servizio MòN per un periodo di cinque anni.

I dati raccolti da Ilhem Gherbi per l’invio di comunicazioni promozionale o di informazioni per la crescita personale degli Utenti di MòN sono archiviati per un periodo di 3 anni dopo l’ultima mail inviata, ricevuta ma non letta.

Aggiornamento della Politica della Privacy

Ce document est sujet à modifications et mises à jour. Mis à jour le 22 mai 2018